国産えごま油の搾油のようす
本日は、国産えごま油の搾油をしました。
原料は北海道産のえごまを100%使用しております。
低温でやさしく焙煎して、小型の圧搾機で搾油します。
まきを焚いて焙煎するため低温でゆっくりやさしく焙煎できるのが特徴です!
搾油後は、和紙でろ過をします。生100%のえごま油です!!!
えごま油に含まれるα-リノレン酸は必須脂肪酸として人間の体に欠かせないものですが、
自分で作り出すことができず食べ物から摂取する必要があるそうです。
このα-リノレン酸には、アレルギーを抑制したり、生活習慣病の原因となるコレステロールを減少、
さらに精神的に安定させる働きも期待できます。
弊社の【国産えごま油】は保存料はもちろん化学薬品や添加物等使用していないので、味と香りや色をお楽しみいただけます。
えごまはシソ科の植物で、シソに似た上品な香りが食卓へ広がりますよ♪
※開封後要冷蔵にて3~6カ月以内にお召し上がりください!
↓お買い求めはこちら
↓国産えごま油カプセルも販売しております。
弊社の国産えごま油は圧搾法一番搾りのため、油粕の方にも多くの油分が残ります。
カセイソーダやノルマルヘキサン等の化学薬品を使用していないので、油粕も健康な土作りのための有機肥料と して大変有効です。
園芸肥料の他、家畜の飼料にもご利用いただけます。(ご希望の場合は、お問い合わせ下さい。)