製造工程のご紹介国産黒ごま油の製造工程原料は、契約栽培している農家様のごまを使用。1.黒ごまの焙煎。薪を焚いて低温で焙煎する 2.小型の圧搾機にて圧搾法一番搾り 3.搾った油を時間をかけて静置沈殿させ、 鹿児島県姶良市蒲生町の手漉き和紙でろ過をする。 ※通常カセイソーダ・シュウ酸等を使用しますが、 弊社では薬品は一切使用しません。 4. 品質チェックやティスティングを行い、 ろ過した油を1本1本手詰め 国産なたね油の製造工程1.薪を焚いて低温で釜炒りする 2.圧搾搾油(ペラー式圧搾法) 3.静置沈澱・ろ過 ※ろ過は手漉き和紙で行います。通常カセイソーダ・シュウ酸等を使用しますが、 弊社では上記の薬品さえ一切使用していません。