今週から国産のかやの実を搾油しています。
玉締式圧搾、添加物や化学薬品(カセイソーダ等)は一切使用しません。
搾油後は和紙でろ過し静止沈殿。ろ過の状況によりますが何度か繰り返しの作業を行う場合がありますが、とってもきれいな薄黄色の油。
すっきりとした香りの油です、サラダやパスタやピザ等にお使い下さい。

かやの実油は、古来より珍重されている油であり、精進料理でも最高の油と言われてきました。
また護摩祈祷の際にも用いられる油でもあります。

今朝は先週に引き続き、「黒ごま油 圧搾法一番搾り」の製造を始めています。
原料は外国産黒ごま(日本食品機能分析研究所試験結果276項目において農薬不検出)を使用。
低温でゆっくり、薪火焙煎し圧搾法一番搾り。
精製は手漉き和紙でろ過するだけで添加物や化学薬品、またカセイソーダも一切使用しません。

・黒ごま原料

・今朝から、低温で薪火でゆっくりと焙煎中・・・。
ごまのいい香りがしています・・・・。

・鉄釜の中で黒ごまが焙煎されていきます

休業日:4月29日(金)~5月5日(木)

平素は格別のご高配を賜り厚くお礼申し上げます。
誠に勝手ながら、GW休業前後のスケジュールは下記の内容となります。
ご迷惑をお掛け致しますが、何卒よろしくお願い申し上げます。

休業中の問合せ等につきましては、5月6日(金)以降のご連絡となります。

・GW前後にお届けするためには?
 4月25日(月)までのご注文→→→最短3~4日程のお届け(ご指定日可能)

・GW明けの発送開始日は?
 5月9日(月)午後より→→→→最短3~4日程のお届け(ご指定日可能)

・卸先様方については、発送スケジュールが異なります。
 すでにメールやFAXでご連絡済みですが、ご不明な件がございましたらお気軽にお問合せください。