先日のブログでも紹介した、フランスで最も有名なシェフの一人、
ジャン=フランソワ・ピエージュ氏。
昨年2015年9月、パリ7区に奥様と共に手がけたレストラン【Clover】をオープン。
10年以上彼のもとで働き、この店を任されている日本人シェフ
宇佐美 伸弥氏がいらっしゃいます。

弊社の黒ねりごまを使用し、お客様へ料理を提供しているとの事で、
多忙な時間にもかかわらず、ソースを試食させて頂きました!
(お客様に提供するのは、ソースと野菜の上に魚をのせるそうです)
弊社の黒ねりごまとフランスのスパイス等が絡み合って、
C’était excellent~!

    【Clover】
_20161018_113032
・レストラン【Clover】を任されている、日本人シェフ
 宇佐美 伸弥氏とworkshopISSEの藤巻さんと。

dsc_3600
・黒ねりごまソースを試食させて頂きました!

今日もworkshopISSEの藤巻さんの案内で、
ブラッスリー(2008年)、レストラン(2010年)、ホテル(2011年)に引き続き、
2013年11月パティスリー【GÂTEAUX THOUMIEUX】をオープンさせている、
フランスのTVでも大活躍中の、最も有名なシェフの1人である
Jean François PIÈGE氏のお店へ。

workshopISSEさんの話によると、弊社の白ねりごまを気に入っており、
白ねりごまのケーキをつくって、大変人気の商品となっているそうです。

_20161016_154151

パティスリー ガトー・トゥーミュー GÂTEAUX THOUMIEUX
・まるで、ジュエリーショップの様な素敵な、
 【GÂTEAUX THOUMIEUX】の店内

collage-1476603341351
・弊社商品【白ねりごま】が、素敵なブレストに大変身~

_20161016_154300
・白ねりごまを使った大きなサイズのブレスト

パリ8区【LUCAS CARTON】と聞けば、パリの方々は口をそろえて、
「超高級フランス料理店!!」と・・・。
な、なんとworkshopISSEさんの話によると、
弊社商品の白ごま油を料理で使用、白ねりごまでデザートを作っているとのこと。

今日はworkshopISSEの藤巻さんが、
【LUCAS CARTON】の案内をしてくださいました。

     マドレーヌ寺院
_20161015_164030
・【LUCAS CARTON】は、
 マドレーヌ寺院
向かいにあります。 

_20161015_164141
・フランス料理店【LUCAS CARTON】
  (workshop ISSEの藤巻さんと)

_20161015_163719
・エグゼクティブシェフのJulien Dumas氏。
(弊社オリジナル帆前掛けを気に入ってくださいました!)

_20161015_163850-1
・白ねりごまを使ったデザートを出しているそうです

10月8日(土) 曇り晴れ

パリのworkshop ISSEに行きました。
workshop ISSEさんは日本のこだわった食品・雑貨・日本酒等をセレクトし、
パリ・ヨーロッパ圏へ日本の素晴らしさをお届けしたい、と言う思いが込められたお店です。
そんな素晴らしい、workshop ISSEさんに
昨年より、ねりごま・ごま油・菜たね油を納めさせて頂いております。

    <workshop ISSE>
dsc_3554
住所:11 rue Saint Augustin 75002 Paris

dsc_3555
・workshop ISSEの中沢さんと……。

   9月6日~13日フランス出張に行ってきます。
dsc_3454

羽田空港国際線 ANA215便→シャルル・ド・ゴール空港行き
dsc_3460

       <フランス上空>
%e3%83%95%e3%83%a9%e3%83%b3%e3%82%b9%e4%b8%8a%e7%a9%ba