食品表示法にともない、訂正シールにて表示変更をおこなっておりますが、順次新しい袋となります。ご了承下さいますよう、お願い申し上げます。
原料・製造方法・容量・価格・JANコードに変更はございません。

               <洗双糖 450g> 裏面

変更部分)製 造者 (有)鹿北製油 →加工者(有)鹿北製油
変更部分)原材料名   サトウキビ  →原材料名 粗糖(サトウキビ)

 

    <洗双糖 450g> 新しい袋
   

弊社休業日:4月29日(木)・5月1日(土)~5月5日(水)

平素は格別のご高配を賜り、厚くお礼申し上げます。
表題につきましてご迷惑をお掛け致しますが何卒よろしくお願い申し上げます。

           <発送業務についてのお知らせ> 

北海道    方面    最終出荷日 4月21日(水)→→4月28日(水)着予定

東 北    方面    最終出荷日 4月22日(木)→→4月28日(水)着予定

中部~関東  方面    最終出荷日 4月23日(金)→→4月28日(水)着予定  

四国中国~関西方面    最終出荷日 4月23日(金)→→4月27日(火)着予定

九 州    方面    最終出荷日 4月27日(火)→→4月28日(水)着予定

            上記、最終出荷日の前日12時までの受注確認分とさせて頂きます。 

ゴールデンウィーク明け発送業務開始日:5月6日(木)

※エリアによってはリードタイムが通常の3日~5日程要し、大幅な遅延も考えられますので余裕をもって手配の程、よろしくお願い致します。

鹿児島は17日午後、桜の開花発表。
さぁ~春到来!!
ワクワク、ウキウキする季節がやってきました。
弊社内のアーモンド畑でもアーモンドの花が徐々に咲き始め、桜の花との共演を楽しむことができます。
お近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。
(天気が良い日は、霧島連山も一望できます)

今日は、明治5年製石臼式圧搾機で「玉搾り」と言う昔ながらの製法で、
かやの実の搾油作業です。石臼玉搾り製法は弊社が日本唯一となります

かやの実をローラーですり潰します。

すり潰しされた、かやの実は蒸し器に入れて油が出やすいようにします。

そして、明治5年製石臼式圧搾機の石の重みにより、かやの実の油がゆっくりとでてきます。
(石臼式玉搾り製法)

搾油後、静止沈殿により不純物を沈殿させ、手漉き和紙でろ過をします。
添加物や化学薬品等も一切使用せず、自然の恵みをいただく貴重なかやの実油です。

↓鹿北製油オンラインショップ↓
【幻のかやの実油】100gへ移動します。

さて、搾油した粕はというと。。。。。。
石の重みで、カチカチの塊になっています。
こまかく砕き、【かやの実油粕】として生まれ変わります。