先日、新物鹿児島県産の安納芋が入荷しました。
(農薬・化学肥料不使用で栽培)
期間限定の販売となりますが、毎年大人気の安納芋!!
※弊社、オンラインショップにて購入可能です。

今日は、工場のBさんに安納芋を焼きいもにしてもらい、
3時の休憩時間にみんなで頂きました。
濃厚でしっとりとした舌ざわり、甘みに深みがありました。
「はぁ~しあわせ。ごちそう様でした!!」

_20160919_145430

_20160919_145305

dsc_3376

【9月17日】

毎年、好評をいただいている鹿児島県産さつま芋(安納)の新物が入荷しました。
しっとりとした舌ざわりで甘みがあります。
期間限定での販売となります。ご興味のある方は下記リンクよりお進みください。

オンラインショップ販売ページ
さつま芋(安納)

 

【8月10日】

弊社商品をお使いいただいている、料理研究家・辰巳芳子先生の四季にわたるスープ教室をまとめたDVDを弊社オンラインショップで販売する事となりました。
ご興味のある方は下記のリンクよりお進みください。

  • 辰巳芳子先生
    料理研究家。
    料理研究の草分け的存在である母、辰巳浜子の志を継ぎ、家庭料理・西洋料理の研究を行う。また、「大豆100粒運動を支える会」、「良い食材を伝える会」、「確かな味を造る会」の最高顧問を務める。

オンラインショップ販売ページ
辰巳芳子 愛の教室

 

【4月22日】

弊社オンラインショップで販売している洗双糖かりんとう黒糖かりんとうに続き、ごぼうかりんとうを販売することになりました。
七味・一味唐辛子がピリっと効いた、きんぴらごぼうの味がするかりんとうです。
ご興味のある方は下記リンクよりお進みください。

オンラインショップ販売ページ
ごぼうかりんとう 65g
洗双糖かりんとう 65g
黒糖かりんとう 65g

 

【3月30日】

弊社ねりごまをお使いいただいてる、西邨マユミさんのDVDをオンラインショップで販売する事となりました。
ご興味のある方は下記のリンクよりお進みください。

  • 西邨(にしむら)マユミさん
    マドンナのパーソナルシェフとしてマクロビオティックを世界的に注目させたマクロビオティックの第一人者
    働く女性でも無理なく続けられるよう時代のニーズに合ったマクロビオティックのあり方を提唱・実践している。
    現在は国内外においてマクロビオティック・コーチ、パーソナルシェフとして精力的に活動中

 

オンラインショップ販売ページ
西邨マユミ「ONE LOVE」 vol.1

9月11日(日)弊社直売所に買い物にこられた、お客様(伊佐市大口のK様)。
ごま油・にんにく・すりごま・塩で簡単な「ナムル」の作り方を教えて下さいました。
簡単で、そのうえ調理時間わずか5分です!!

dsc_3189
料理レシピ
-------------------
モロヘイヤ・・・1袋
ごま油    ・・・適量
にんにく ・・・1かけ(すりおろしておく) 
塩     ・・・適量 
すりごま  ・・・適量
-------------------
1.沸騰したお湯に、ひとつまみ塩を入れ
     モロヘイヤを約2分程茹でます。
    その後冷水に取り、よく絞ります。
2.ボウルに、モロヘイヤ・ゴマ油・ニンニク・塩を入れ
     よく混ぜ合わせます。
3.お皿に盛りつけて、すりごまをのせ出来上がり♪♪

※料理を教えくださったお客様は、ねばねば野菜<つるむらさき>との事でしたが、
 あいにく売っていなくて・・・・。