表題の件につきまして休業日をご案内させて頂きます。
ご不便をお掛け致しますが、何卒よろしくお願い申し上げます。 

冬 季 休 業 日:12月30日(水)~2021年1月3日(日) 

・お取引先様     年内到着最終受付:12月21日(月)11時まで

・一般ご注文のお客様 年内到着最終受付:12月25日(金)11時まで 

 営 業 開 始 日 :2021年1月4日(月)より通常営業 
※1月4日より順次出荷業務を行いますが、運送混雑が予想される為、通常より時間を要します事予めご了承ください。

国産のえごまを薪火焙煎(低温)、油が出やすいようにすりごま状にし蒸し器で蒸します。
明治5年製の玉搾り機を使用し、臼の重みで油が搾り出され、手漉き和紙でゆっくりとろ過。ティスティングや異物等が混入していないか確認し、1本1本手詰めをします。そして、再度目視にて検品しながらラベルを貼り、ようやく【国産えごま油】の商品完成となります。


保存料等一切使用していないので、味と香りや色をお楽しみいただけます。
開封後要冷蔵にて3~6カ月以内にお召し上がりください。

鹿北製油オンラインショップ【国産えごま油】100gへ移動します。

昨日の雨で湿度が高い朝となっています。
湿度・温度・音・香りを感じながら、ただいま国産なたねを薪火で焙煎中。
工場内(敷地内)は、「いい香り・おいしい香り!」に包まれながら、
今日も一日元気に仕事を進めて参ります。

生産者は、ごま生産組合の米部会員(熊本県球磨地域)の皆さんで、農水省主催「食味コンテスト」において2年連続「最上級」の評価を得た実績があります。
栽培地は、山間部にあり清らかな水が流れる田んぼで、農薬・化学肥料を使用せず契約栽培した米です。

 もちもち、ふっくらで箸が進みます!

複数の生産者によって契約栽培されいてます。精米は必要量をその都度行っている為、栽培時や精米時の様々な状況により、米の外観・固さ等にバラツキが生じる場合もあります。

オンラインショップ 玄 米(品種:ヒノヒカリ)5kg
オンラインショップ 白 米(品種:ヒノヒカリ)5kg
オンラインショップ    胚芽米(品種:ヒノヒカリ)5kg

業務用の場合は、お問合せください。