「プロのための洋菓子材料図鑑vol.4」掲載

洋菓子材料図鑑

プロのための洋菓子材料図鑑vol.4」P50に「洗双糖」が紹介されました。
原料のさとうきびは鹿児島県種子島産を使用。
さとうきびを圧搾機で搾り、糖液を加熱し不純物を取除き濃縮。
さらに遠心分離器にかけ、糖蜜と結晶に分け結晶となったものが「洗双糖」です。
化学的精製をしていない為、ビタミン・ミネラルが多く含まれ、
しっとりとしたコクのあるブラウンシュガーです。
煮物はもちろん、コーヒー・紅茶・お菓子作りにも大活躍です!!

弊社は、2005年より日本初の国産アーモンドと商品開発に取組んでいますが、
今年湧水町では、地方創成推進事業「湧水町まち・ひと・しごと創生総合戦略」として
町内にアーモンドの花を咲かせ観光の目玉、商品開発や町の活性化と
夢のあるプロジェクトが始動しています。
MBC南日本放送「どーんと鹿児島」の番組内では、町おこしの様子等が紹介されます。

Tシャツ _DSC3014
・弊社ではTシャツ着用    ・国産アーモンドオイル
 
DSC_1684
2016年3月5日(土)「湧水町アーモンド植栽」
(「湧水町広報ゆうすい4月号」P8に詳しく掲載されています)

DSC_1687DSC_1693
・弊社社長の和田も植栽に参加させていただきました。

============================
テレビ局 MBC南日本放送
番  組  名  どーんと鹿児島
放  送  日   6月22日 20:00~
============================
※放送を見逃した方に朗報!!
 金曜深夜24:30~再放送予定 

DSC_2361 
・えごま油瓶詰めの様子

_20160616_112958
・えごま油で簡単オイルおにぎりの作り方

_20160616_123139
・楽しいお昼ご飯の様子!!
(右奥:営業事務/上村みどりさん、右手前:工場/川口美智子さん、左:経理/山口香織さん)

33年前より搾油している、しそ科の植物の実「えごま」。
KTS鹿児島テレビ取材で、レポーターの竹田瞳さんがいらっしゃいました。
えごまを搾る工程や簡単で手軽に作れるオイルおにぎりの作り方
昼休みの様子等盛りだくさんです!!
鹿児島県内にお住まいの方は是非ご覧ください。

========================
テレビ局 KTS鹿児島テレビ
番  組  名   かごニュー
放  送  日   6月30日(木)16:00~
========================

昨日、KYT鹿児島読売テレビの取材がありました。
弊社が2005年より取り組んでいる、国産アーモンドについての取材でした。
アナウンサーの服部友一さんがいらっしゃいました。

取材内容は6月8日水曜日 午後6時15分からの放送予定です。
鹿児島県にお住いの方は是非ご覧ください。

————————————————————————
テレビ局 KYT鹿児島読売TV
番 組 名 news every かごしま
放 送 日 6月8日 18:15~
番組URL http://www.kyt-tv.com/program/every/
————————————————————————

「クロワッサン」~オイル美容バイブル~

ここ数年アンチエイジング効果があるとされている、オイル美容が人気となっておりますが、
4月25日発売「クロワッサン」特別編集号P36に掲載されました。
生搾り国産白ごま油100g 農薬・化学肥料不使用にて栽培した鹿児島県喜界島産の白ごまを、
焙煎せず生のまま圧搾法で搾り、3日間静置沈殿した上澄みだけを和紙でろ過しています。
食用以外に、オイルマッサージやヘアケアにもお使いいただけます。

世界三大美女の一人、クレオパトラも愛用していたという「白ごま油」!!
ご興味のある方は、お問い合わせください。

MX-M264FP_20160516_115520