小学館【和楽】2.3月号
~~絶対残したい!ニッポンの食遺産10~~
P118弊社の鹿児島県産【黒ごま油】が掲載されました。
      ※↑↑クリックすると、製造工程の様子へ

   鹿児島県産【黒ごま油】
無農薬・無化学肥料の鹿児島県産黒ごまを使用。
薪を焚いて釜煎りし、玉搾りという昔ながらの方法で搾油。
精製は手漉き和紙でろ過するだけで、
添加物や化学薬品等は一切使用していません。

ストレートに味噌汁やスープに数滴たらしたり、
パンにつけて食べたりするのもオススメです!!

枻出版社【ベスト・オブお取り寄せグルメ】
~~一度は絶対食べてみたい~~
プロが選ぶ知られざる生産地の調味料p109に、
弊社商品【鹿児島産 黒ごま油】が掲載されました!!

         【鹿児島産 黒ごま油】

農薬・化学肥料不使用の鹿児島県産黒ごまを、
薪を焚いて釜煎りし、(玉搾り)という昔ながらの方法で搾油。
精製は手漉き和紙でろ過するだけで、
添加物や化学薬品等は一切使用していません。

1月号【美人百花】P148
「可愛くてオシャレに運気UPできるものを厳選!!」
~持つだけ置くだけ~風水で今すぐ開運!
金運UPするグッズコーナーに、
弊社【生搾り国産白ごま油】が掲載されました。


農薬・化学肥料不使用にて栽培した、
鹿児島県喜界島産の白ごまを、焙煎せず生のまま圧搾法で搾り、
3日間静置沈殿した上澄みだけを手すき和紙でろ過しただけの油。
食するもOK、オイルマッサージ、ヘアケア等にもOK。
用途はさまざま・・・・。


寒さが厳しくなる季節、オイルを数滴手のひらで温め、
乾燥した肌にやさしくマッサージするのもオススメ♪
(お風呂上がりが効果的!!)
また、手に残ったオイルは、
頭皮マッサージや毛先につけてあげると乾燥を防ぎます。
弊社、オンラインショップにてお買い求めできます。

未来生活実践マガジン「つぶつぶ」。
キッチンからはじめる私革命。本来の和食の知恵と技の「基本ルール」を活用して、
現代の暮らしや感覚に合わせて創作した食スタイルを提唱。
2017年11月20日発行、Vol.57の「つぶつぶマストアイテム 生産者レポート」に
鹿北製油の国産ねりごまが紹介されました。

----------------------------------
つぶつぶ
URL http://tsubutsubu.jp/
鹿北製油オンラインショップ
URL http://shop.kahokuseiyu.co.jp/
国産ねりごま
URL http://shop.kahokuseiyu.co.jp/?mode=cate&cbid=2098227&csid=4
----------------------------------

2017年10月20日発売
ヨガをするすべての人へ贈る、食事の指南書
別紙Yogini【ヨガと食事】のP125~126に
弊社の有機白ごま油・有機黒ごま油・国産なたね油菜の花畑、
えごま油、亜麻仁油が紹介されました。
体と心を作る大事な食事。何を選び、どう食べるのか。
ヨガをする人、しない人、すべての人に読んでほしい一冊。


えごま油100g亜麻仁油100g


国産なたね油菜の花畑650g(1650gもあります)
有機黒ごま油100g(160g、650gもあります)
有機白ごま油100g(160g、650gもあります)