今年ミュシュラン★獲得された【SUSHI B】さん。
公園の噴水が眺められる静かな場所にあり、
カウンター8席、お寿司や懐石料理を堪能することができます。
店内は、まるで日本にいるかの様で、ほっとできる空間・・・。

以前より弊社商品をご利用頂いている「国産菜の花畑なたね油」や「ねりごま」等。
今回多忙な中、花田雅芳シェフとお会いすることができ、
弊社商品が大活躍しているとの事で、大変うれしい御言葉を頂きました!!

パリ6区、ビストロ【Ze Kitchen Galerie】。
多くの弊社商品を使って頂いているとの事で、
オーナーシェフのwilliam ledeuil氏とお会いすることができました。


弊社黒ねりごまとスパイスが効いたソース。


オーナーシェフのウィリアム・ルドゥイユ氏
オリジナル帆前掛けを喜んでくださいました!


料理についての本を出版されています

パリの8区にある最高級ホテル、ホテルプラザアテネ
このホテル内メインダイニングの、ミュシュラン★★レストラン、
アラン・デュカス】に弊社商品が使われている事にビックリ!!


Hotel Plaza Athenee Parisの外観


ゴージャスな内装、【アラン・デュカス】

左:Romain Meder 氏 右:Emanuel氏

ねりごまが、フレンチソースに変身



6月14日(水)
◆ Workshop ISSE さんに伺いました。
(住所11, rue Saint Augustin 75002 Paris)

弊社の商品を取り扱って頂き、さまざまなフレンチで活躍しているそうです。

2017年3月12日(日)
30年来の友人である、日本を代表するチーズ工房/清水牧場に行ってきました。
標高1500m北アルプスの奥地で、
60ヘクタール以上の敷地に20頭以上の牛や羊が暮らしており、
すばらしい環境の中で育った牛や羊のミルクで、
チーズや乳製品を製造し、名誉ある数多くの賞を受賞されています。
また、出版社 アスペクトより「清水牧場のチーズ料理」をご夫婦で出版されています。
チーズ好きな方は、ぜひ!!


・清水牧場に行く途中の奈川渡ダム
(長野県松本市、信濃川水系犀川の上流部・梓川に建設されたダム)


・お母さん羊と無邪気な赤ちゃん達


  【清水牧場/チーズ工房】


  清水則平さんと晴美さんと。
久しぶりの再会に話が盛り上がりました!!