1、2年程前から【もち麦】ブームとなっていますが、
弊社では15年以上農薬・化学肥料不使用にて栽培した、
熊本県産【もち麦】です。
麦の中でも食物繊維が豊富で、もちもち・プチプチした食感です。
ぜひ、お試し下さい

-------------------
~~白米もち麦を炊いてみました~~

米1合(約150g)に約3割程もち麦50gを加え、
水を若干多めにし普通炊飯するだけ・・・。
(慣れてきたら、徐々にもち麦を増やすといいですよ。)

※私は炊飯する前に、オイル数滴と天然塩をひとつまみ入れます。
 塩を入れて炊くと、塩がご飯の甘みを引き出してくれる様な気がします。
 またオイルを数滴入れることで、艶のあるご飯になり
 冷めても美味しく、おむすびにしてもいいと思います。

 オイル・・・くせのないエキストラバージンオリーブオイル
       香りのよいごま油がオススメ