春と秋の2回も収穫できる、しいたけ。
「そろそろ、しいたけ出来ているかな?」と
弊社敷地内の原木しいたけ(自然栽培)を見に行くと、
いっぱいの、しいたけができていました。
さっそく収穫し、今日のお昼ご飯のおかずに
シンプルにホイル焼きにして、社員みんなでいただきました。
新鮮取れたて、肉厚で歯ごたえ良く、香り高く・・・。
自然の恵みに感謝!!

 


 【簡単しいたけホイル焼き】
1.しいたけを食べやすい様にカットし、塩をふる。
2.アルミホイルにしいたけを入れ、ホイルの口を閉じる。
3.フライパンに入れ、弱火で10分蒸し焼きにする。
 ~~~~できあがり~~~~
 ★仕上げにごま油を数滴加えて、
  食べるのもおいしいですよ。