ゴーヤと豚肉の味噌炒め
免疫力を高め、疲労回復する働きがあるビタミンC。
加熱しても、ビタミンCが壊れにくい特徴を持つゴーヤ!!
鹿児島県産ゴーヤと鹿児島県産黒豚の
「ゴーヤと豚肉の味噌炒め」を作ってみました。
(鹿児島県は、ゴーヤ生産量全国2位だそうですよ~)
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料理レシピ
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ゴーヤ ・・・・・1本
しいたけ・・・・・4枚
なすび ・・・・・1本
にんにく・・・・・1かけ
揚げ豆腐・・・・・1枚
豚バラ  ・・・・200g(スライス用)
ごま油 ・・・・・適量
味噌砂糖・酒・・適量(合わせておく)
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1.ゴーヤ、しいたけ、なすび、にんにく(スライス)
  食べやすい大きさに切っておく。
2.フライパンにごま油を引き、にんにくを弱火で炒めます。
  次に豚肉を入れ、ほどよく火が通ったら、ゴーヤ・しいたけ・
  なすび・揚げ豆腐を炒めます(中火~強火)。
3.ゴーヤの表面に透明感がでてきたら、合わせておいた調味料を入れ、
  野菜等が型崩れしないように、やさしく炒めて出来上がり♪♪